军事理论教研室——骨干教师

  • 撰稿人:佚名    审稿人:蔺琳    供稿单位:公共教学部    更新时间:2021/6/30    阅读[0]次
  •   

     姓 名:孟凡锐 

     性 别: 

     职 称:助教辅导员

     职 位:学生处干事/武装部征兵专干/军事理论教师

     毕业学校:大连民族大学

     最高学位:学士 

     研究方向:产品设计

    本人教学及获奖情况:

        自参加工作以来,积极宣传国防政策和知识,着力培育学生“拥军爱军”的国防意识,通过辽宁省普通高等学校落实军事课教学大纲研修班及辽宁省高校国防教育教师高级研究班培训,完成两年军事理论课堂教学任务,负责全校军事技能训练实训任务,现已将203名本专科学生输送军营。


     姓 名:孙大东

     性 别:

     职 称:助教辅导员

     职 位:辅导员/军事理论教师

     毕业学校:大连海洋大学

     最高学位:硕士

     研究方向:农业信息化

    本人教学及获奖情况:

        2019年教授军事理论课以来,一直坚持把教学放在首位的理念,不断学习,完善自我,认真备课,抓好教学。积极参加各类线上线下组织的教学讲座,努力提高自己的专业能力。课堂上通过多媒体课件以及实例实案举例的授课方式,以激发学生自主学习为主,重点放在提高学生的学习兴趣及学习氛围。坚持“因材施教,触类旁通”,对待不同的学生使用不同的教学方式,以达到教学目标,完成教学任务。


     姓 名:郑超

     性 别:

     职 称:助教辅导员

     职 位:辅导员/军事理论教师

     毕业学校:大连海事大学

     最高学位:学士

     研究方向:社会工作

    本人教学及获奖情况:

        本人自2019年教授军事理论课开始,一直以“立德树人”的思想对待班级每一名学生,树立终身学习的观念,不断丰富自身专业文化知识,积极参加学校举办的各类讲座,提高自身教育的水平和能力。积极发现学生的巨大潜能,并努力去探索发掘学生的潜力,在教学课堂中发扬学生的主体精神,使多媒体教学和课程案例相结合,充分发挥课程特点来激发学生的学习自觉性。坚持以人为本的教育原则,因材施教,培养学生良好的学习习惯,充分培养和激发学生的学习兴趣。


     姓 名:孙莹

     性 别:

     职 称:无

     职 位:辅导员/军事理论教师

     毕业学校大连海洋大学

     最高学位:硕士

     研究方向:农业工程与信息技术

    本人教学及获奖情况:

        本人自教学以来,忠诚党的领导,热爱党的教育事业,发扬奉献精神,严格执行教育方针,尽职尽责,教书育人;同时面向全体学生,热爱、尊重、了解和严格要求学生,循循善诱,诲人不倦;要求学生做到的,自己首先做到,以身作则,为人师表。