公共教学部第一届教学大奖赛圆满落幕

  • 撰稿人:佚名    供稿单位:    更新时间:2021/12/6    阅读[0]次
  •   

    1129日至123日,公共教学部组织开展了第一届教学大奖赛,由于疫情原因本次教学大赛采用线上教学的方式,共有35位中青年教师参加本次比赛。

    蔺琳主任强调,青年教师是学校的未来,大赛要为青年教师搭建教学交流与学习互鉴的平台,通过充分发挥大奖赛的辐射带动作用,鼓励青年教师贯彻“以学生为中心”的教育教学理念、注重教学设计、善于运用现代教学方法与信息化手段,提高课堂教学和人才培养质量。蔺琳主任同时希望评审组在做好评审工作同时做好对参赛教师的指导,赛后将对参赛教师指导意见反馈教师,进一步促进青年教师教学能力的提升。


    线上教学现场精彩纷呈,线上教学形式多样,教师们个个精神饱满,倾情投入,课堂教学富有感染力和创新性。通过公共教学部评审组对线上教学情况、教案、教学互动设计、课程思政等多项考核标准进行综合评定,最终孙艺萌、付明慧获得了本次大赛的“一等奖”,刘天骄、严然、贾思瑶获得“二等奖”。李丹、王莹莹、张冀瑶、王雪菲、孟婧获得“三等奖”。