2022年辽宁省大学生数学建模竞赛报名通知

撰稿人:佚名    供稿单位:    更新时间:2022/6/1    阅读[0]次

由辽宁省教育厅举办的2022年辽宁省大学生数学建模竞赛(以下简称省赛)即将开赛,请本校同学踊跃报名参赛。

一、竞赛时间

202271日(周五)上午9时至74日(周一)上午9时。

二、参赛范围

参赛以队为单位,每队1-3人,专业不限,每名学生只能参加一个参赛队比赛,不得重复报名。

三、报名方式

报名参赛采用网上报名方式,并在628日(周二)上午9时之前完成网上注册,报名网址:http://cxcy.upln.cn/。(报名以队为单位,学生1为队长)

四、竞赛内容及方式

1. 竞赛内容

竞赛内容一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题。

2. 竞赛方式

组委会通过辽宁省大学生创新创业管理共享平台发布竞赛题目,学生也可关注大连财经数学竞赛微信公众号,各参赛队在规定时间内应根据题目要求形成符合参赛规则的书面论文(即答卷)。

参赛队任选一道题作为参赛试题(选题为ABC题),每队只能参加一道题作答。

五、竞赛日期及重要时间节点

报名截止时间:2022628日(周二)上午9时。

竞赛开始时间:202271日(周五)上午9时。

竞赛结束时间:202274日(周一)上午9时。

电子版论文提交截止时间:202274日(周一)上午9时,电子版论文提交时要求附一份查重报告(重复率低于30%)。

六、论文及相关材料提交要求

71日至74日的竞赛期间,各参赛队独立完成答卷,形成论文报告。论文要求:

1)论文题目直接用竞赛试题的题目,不要自行拟定,必须标明所选题目的英文字母,封面(附件3)信息填写务必完整准确;

2)论文从第二页开始编页码,页码居中。第二页打印论文题目、摘要、关键词,第三页开始为论文正文;

3)除封面外,论文的任何地方均不得出现参赛队的指定队号,更不得出现参赛单位名称、队员和指导教师的个人信息等,否则一律视为无效答卷;

4)论文字体为宋体,一级标题字号用四号,论文其他内容字号为小四,单倍行距;

5)摘要中应给出论文的主要工作、结果、特点等,在评奖中有较大的权重,请各参赛队重视摘要;

6)引用他人的成果或资料,在文后的参考文献中列出,并在正文中标识;正文、变量、公式、图、表、参考文献等格式参见科技类期刊的学术标准;图、表应有标号;论文中不得出现无关的图示;

7)电子版应含论文及所用程序的源文件、执行文件及使用说明;电子版论文命名格式:

     电子版论文发送至53742801@qq.com;

     邮件及论文命名方式:大连财经学院-选题类型-队长姓名-队员1姓名-队员2姓名;

     例如:大连财经学院-A-张三-李四-王五”;

     感兴趣的同学可以扫码进钉钉群,比赛相关事宜将在此群发布。


附件3:2022年辽宁省大学生数学建模竞赛论文首页.docx