线上备课共成长,集体教研守初心——数学教研室开展线上教研活动

撰稿人:孟婧    供稿单位:    更新时间:2022/3/29    阅读[0]次

疫情当前,线上教学已开展近两周时间,本着“停课不停学,切实提高线上教学质量”的原则,328日,在高等数学课程负责人李庆娟教授的带领下,高等数学教学团队所有教师利用腾讯会议开启线上教研活动,为呈现精彩的线上课堂集思广益。

会议中,教师们从为解决实际问题的角度出发,针对前期在线上教学过程中遇到的难点,集中研讨攻关,表达自己见解,发挥集体优势,全面深化对教材的理解,准确地把握知识点的内在联系并与教材的重难点相结合,拓展教学思路,提升了高等数学课程整体的线上教学水平,实现了资源共享、融会贯通。


上下同欲者胜,同舟共济者赢。通过此次集体备课活动,大家群策群力,将每个人的智慧和特点集中展现出来,大家互相学习、互相促进,不断总结教学经验,充实教案,完善教法,让线上教学保质保量。

疫情期间,改变的是我们的教育方式,不变的是我部全体教师只争朝夕、不负韶华的追梦步伐!让我们共同携手,众志成城,共克时艰!