公共教学部(直属)党支部开展“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育主题党日活动

撰稿人:严然    审稿人:蔺琳    供稿单位:公共教学部(直属)支部委员会    更新时间:2021/9/6    阅读[0]次

202195日是第六个“中华慈善日”,恰逢《慈善法》颁布实施五周年。为进一步弘扬慈善文化,营造全民慈善的良好氛围,公共教学部党支部组织青年教师志愿者来到大连市万里爱心会对仓库物资进行了全面的清点整理工作,本次活动是为公益事业提供服务。


在活动开始前,大连市万里爱心会会长祝瑞伍对慈善组织进行详细介绍,自成立以来,爱心会累计开展各类公益活动9850多次,帮助困难群众17.2万余人次,参加志愿者活动达到42万余人次。其中,春雨助学志愿服务项目累计帮助6000余名困难学子,发放爱心款百万余元,间接受益两万余人,达到了“帮助一个人,成全一个家”的良好效果,成为困难家庭和学生的及时雨,获评大连市最佳志愿服务项目。

在活动的过程中,志愿者们将仓库进行清扫、整理,对仓库所存物品进行重新分类、码放和清点,同时也为接下来即将开展的扶贫活动做好了相应物资整理。我部的教师给周围的市民留下了深刻的印象,部分市民在赞许的同时,也表达出自己也愿意成为志愿者,为社会服务的良好愿望。


    本次志愿者活动比较成功,也收到了很好的反响,扩大了志愿者活动的影响力,也达到了深化实践育人体系建设的目的。下一步,我们会组织更多的教师和学生投身到志愿者活动中来,让更多的人参与到此活动中,使我们的社会更加的美好与和谐。