公共教学部组织党外知识分子开展爱国主义基地实地考察活动

撰稿人:马原雅    审稿人:蔺琳    供稿单位:公共教学部(直属)支部委员会    更新时间:2021/9/3    阅读[0]次

202192日下午,公共教学部为响应党中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作的决策部署,组织党外知识分子共6位老师前往爱国主义基地——大连金石滩毛泽东历史珍藏馆,开展爱国主义基地实地考察活动。

展馆再现了毛泽东同志从1893年到1976年一生的光辉历程,展示了中国共产党相关历史重大事件,展现了中国特有的红色文化现象,带我们走进了那火红的时代。

在参观展馆的过程中,老师们始终浸润于主旋律、正能量中,纷纷表示在思想上、政治上、行动上要同党中央保持一致。此次学习教育活动,有力地激发了公共教学部党外知识分子的爱国热情,涵养了家国情怀、强化使命担当,从而进一步提高了党外知识分子的思想政治水平,强化了爱国统一战线情感。大家在先进事迹中不断汲取奋进力量,将自己的爱国之情、报国之志融入中华民族伟大复兴的历史进程之中,把智慧力量凝聚到学校各项事业的发展中来。