公共教学部(直属)党支部开展“永远的怀念——纪念毛泽东诞辰128周年”党日活动

撰稿人:严然    审稿人:蔺琳    供稿单位:公共教学部(直属)党支部    更新时间:2021/12/28    阅读[0]次

为深入开展党史学习教育,纪念毛泽东诞辰128周年,1226日上午,公共教学部(直属)党支部组织党员教师及入党积极分子,来到大连金石滩毛泽东历史珍藏馆开展“永远的怀念——纪念毛泽东诞辰128周年”特色主题党日活动,缅怀学习老一辈无产阶级革命家的伟大人格风范和丰功伟绩。

活动伊始,公共教学部(直属)党支部书记蔺琳带领全体党员及入党积极分子向毛泽东雕像深深三鞠躬,并瞻仰了毛泽东雕像,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。


走进毛泽东像章陈列馆,蔺琳书记带领大家跟随讲解员的脚步参观了馆内收藏的历史珍藏品和历史文物30余万件。从二万五千里长征到延安红色政权,从开国大典到抗美援朝,再从十年动乱到后来的百年诞辰,一起回顾了毛主席的革命事迹,观看了毛主席留下的书信、衣物等实物资料。一件件伟大领袖毛泽东同志珍贵的革命文物,一张张泛黄的历史照片,一段段感人的文字介绍,深深地打动着每一位教师,震撼着每个人的灵魂,发人深省,令人警醒。


通过讲解员的讲解,使大家进一步了解历史,深刻地感受到了伟大领袖毛泽东同志领导全国人民进行革命、建设新中国的光辉事迹。中国人民在“同仇敌忾,抗击侵略”时体现出不怕牺牲、艰苦奋斗的保护自己领土的爱国主义情怀。

随后在毛泽东雕像前、在鲜艳的党旗下,蔺琳书记带领全体党员重温了入党誓词。大家紧握右拳,郑重宣誓,这铿锵有力的宣誓,让大家感到仿佛重回加入党组织的光荣一刻,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。今天,我们再次缅怀毛泽东。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前行!


蔺琳书记强调,通过本次党日活动,全体党员和入党积极分子要继续保持对党和人民对教育事业的忠诚,继续保持奋发有为的精神状态。坚持学史明理,感悟思想伟力,坚守理想信念,赓续精神血脉,勇于担当作为,以昂扬的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!